首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 党建工作 | 教学工作 | 学生园地 | 科研工作 | 实验中心 | 工会工作 | 招生就业 
   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 

商学院召开《期刊投稿与指引》专题讲座
2022-01-20 11:29 张永芳  审核人:

  为提高商学院老师科研能力与学术写作水平,解决老师投稿疑难问题。1月19日下午,应商学院邀请,国家林业和草原局发展研究中心助理工程师、《林业经济》期刊社责任编辑康子昊给学院老师做了《期刊投稿与指引》的报告。根据疫情防控要求,本次会议使用腾讯会议进行线上会议。报告由商学院副院长李晓红主持,商学院全体教师参加了此次报告。

  首先,康子昊编辑对《林业经济》主题定位与办刊宗旨进行总体介绍。其次,他从专业编辑视角介绍了《林业经济》期刊的在线办公系统操作指南,《林业经济》的审稿流程,以及投稿文本撰写中应注意的问题。康编辑指出学术性期刊不是政策研究性杂志,平时要关注学术,研究政策影响,论文要从学术的角度进行研究,论文在投稿时要符合学术期刊的标准范式。其次,康编辑在对论文写作的创新部分做介绍时指出论文内容需贴近期刊关注的前沿热点和重要问题,同时要提出的问题及观点应符合国家大政方针。如:减缓气候变化、维护生态安全、促进绿色发展、加快乡村振兴等热点问题。最后,康编辑对老师们提出的论文写作及期刊投稿问题进行了详细的解答。康编辑指出,平时的积累才是关键,并鼓励老师们平时多进行科研创作。

  康编辑的报告内容深入浅出,干货满满,参会老师纷纷表示受益匪浅。此次讲座的成功开展,使老师们进一步积累论文写作实操方面的技巧,为以后科研工作顺利开展奠定了扎实基础。


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
新乡学院商学院版  河南省新乡市红旗区金穗大道东段 邮政编码:453000
E-mail:xxxysxy@163.com