当前位置: 首页>>科研工作>>正文

首届河南省YonBIP商业创新大赛财务大数据赛项商学院喜创佳绩
2021-11-10 15:00 张鹍  审核人:

河南省YonBIP商业创新大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、中国商业会计学会主办、郑州轻工业大学承办、河南农业大学协办、新道科技股份有限公司技术支持,来自郑州大学、河南财经政法大学、河南农业大学、河南理工大学等我省70所高校、两赛项共计450多支队伍,超2000名师生参加本届大赛。

自9月5日收到赛式通知以来,商学院院长马光华亲自带队,对竞赛目的、竞赛要求、竞赛内容、奖项设置四个方面进行了详细介绍。他指出该项比赛不仅给学生搭建了展现其能力的平台,而且也是我院人才培养模式趋向于数字化教育改革的探索,希望商学院学生抓住机会,积极参赛,认真备赛,争取取得优异成绩,为今后高质量就业添砖加瓦。

历时不到一个月的时间,在李卫国、张鹍等多名教师指导下,五支参赛队伍分别取得了两个特等奖,两个一等奖及一个二等奖。本次成绩的取得展示出我院在培养学生创新能力和实践能力上取得的新成果,提高了商学院实践教学质量和人才培养水平,进一步推动了我院应用型人才建设目标的实现。