毕业生文明离校,垃圾不落地,新院更美丽

时间:2018-06-22 08:37 编辑:商学院 阅读:

为了响应我校关于毕业生文明离校的号召,学校领导高度重视,精心准备,商学院结合自身实际情况,举办了一系列的丰富多彩的毕业生文明离校活动。其中,毕业生清扫寝室是众多活动中较为重要的一项。此次活动的目的主要是创建全校学生“自立,关爱,自强,奉献”的校园文化,引导毕业生献一份真情,尽一份责任,毕业生清扫宿舍,通过实际行动,表达对母校的依依惜别之情。

清扫寝室流程化。毕业生先整理好自己的物品,在条件允许的情况下,把需要带走的东西统一整理先行带走。寝室公共卫生由寝室长合理分配任务,明确分工,共同协作完成。对于不再使用的物品和书籍的处理,由毕业生自主选择赠予学弟学妹或变卖处理。垃圾分类,关闭门窗,携带好个人物品,锁门离寝,钥匙归还宿管。

有些毕业生临走时还贴心地给新生留下了写满温馨祝福的小纸条:“宿舍见证了我们大学四年的成长,离开时我们理应以户庭无尘的方式告别。”毕业生文明离校,不仅给下一批入住的学生创造了舒适、优雅的生活环境,更展示出了新乡学院毕业生良好的精神风貌以及优良的教风和学风!