当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院开展“坚持立德树人,践行师德规范” 师德师风专题教育活动

时间:2023-05-31 18:02 作者:李蛟 编辑:商学院 阅读:

为积极响应教育部和学校深入落实党的二十大精神主题教育活动,商学院于5月30日下午,开展了“坚持立德树人,践行师德规范 为主题的师德师风专题教育活动。

本次专题教育活动从师德师风建设的重要意义、教育部关于师德师风的要求以及如何加强师德师风建设三个方面展开。

师德师风建设是保证教育事业稳步发展和高质量发展的基础。教师作为培养未来人才的重要群体之一,必须始终牢记自身肩负的使命和责任。从而,在教学过程中将思想道德引领融入到课堂教学中,注重学生的全面发展,引导学生树立全面发展的人生观和价值观。

习近平总书记先后对广大教师提出“四有”“四个引路人”“四个相统一”“六要”的标准和期望。教育部也对师德师风提出了明确要求。要求教师要做到“身体力行、言传身教、言行一致”,并激励教师团队积极创新,不断提高教学水平和教育质量。

商学院积极响应号召,以鲜明的事例警醒全体教师,加强师德师风建设,不断提升教学质量和推动学校的发展。

针对如何加强师德师风建设,商学院业提出了三个方面的建议。

第一,要注重教师的自我修养,不断提高自身的综合素质和教学水平。

第二,要注重学生成长成才,引导学生树立正确的人生观和价值观,帮助学生在各个方面的成长和发展。

第三,要加强师生关系建设,搭建师生沟通交流的平台,积极促进师生之间的良好关系。

商学院此次专题教育活动得到了教师们的积极参与和良好效果。通过此次活动,教师们更加深入了解了师德师风的重要性,明确了自身肩负的使命和责任。相信在全院师生们共同努力下,商学院必将迎来更好更美好的发展。