商学院深入学习贯彻全国全省教育大会精神培养造就新时代高水平教师队伍

时间:2024-10-15 18:11 作者:裴子漪 编辑:商学院 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,以及全省教育大会精神,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,推动建设教育强国的重大决策部署落实落地,10月14日上午,商学院党委会(扩大)会议召开,学习全国、全省教育大会精神,院党委理论学习中心组成员各支部书记参加了学习会,院党委书记周珍主持学习会。

学习会上,周珍领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她强调,教育是强国建设、民族复兴之基。党的十八大以来,党坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针,作出深入实施科教兴国战略、加快教育现代化的重大决策。要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

党委委员周斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人这个根本任务,坚持社会主义办学方向,不断完善我院专业人才培养机制,加强高素质专业化教师队伍建设,弘扬教育家精神,提升教师教书育人能力。

党委委员李雅林、李晓红、李蛟先后结合各自的教育教学工作,围绕学习贯彻落实全国教育大会精神,从个人的思想认识、工作思路和落实举措方面进行了发言。

大家纷纷表示将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。

深入学习贯彻全国教育大会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我院将贯彻落实全国教育大会精神,加快部署我院专业学科教育事业高质量发展,紧紧围绕立德树人根本任务,全面推进全国教育大会精神落地见效。