商学院教师参加第61届高等教育博览会、新商科数字经济建设研讨会

时间:2024-04-22 16:40 作者:高铁梁 编辑:商学院 阅读:

4月15日至17日期间,商学院李蛟与高铁梁两位老师参加了第61届中国高等教育博览会,并参加了同期举行的新商科数字经济建设研讨会。

高博会期间两位老师深入参观了智能设备展览区与学术活动区域,不仅亲身体验了现代教学智能设备的最新进展,还就我院专业需求与参展企业技术人员展开了深入交流,此外,二位教师参观了福建商学院VR技术商业应用实训室和直播电商澳门街产教融合项目。与电商直播实践教学负责人就电子商务的未来发展进行了深入讨论,此番交流极大丰富了他们在专业构建上的见解。

同时,学院两位教师与来自全国各地方高校的同仁共同参加了新商科数字经济建设研讨会,考察了新大陆企业推出的教育智能设备与商业智能解决方案。

通过参与此次活动,学院不仅汲取了同行的先进教学经验,激发了教学创新思维,还通过与业界专家及企业的直接对话,掌握了最新的教学技术和市场动态,为商学院的教学策略调整提供了及时的信息支持,有助于我们培养出更多适应新时代要求的新文科复合型人才,紧跟国家教育发展的步伐。