我院教师王新利博士向辉县百泉国际大酒店捐赠书法作品

时间:2024-03-13 11:04 作者:王新利 编辑:商学院 阅读:

3月11日,春和景明,微风和煦王新利博士向百泉国际大酒店捐赠10幅书法作品,捐赠仪式在百泉国际大酒店一楼大厅举行。商学院院长周斌,管理学院荆春棋博士,百泉国际大酒店董事长元银贵、总经理魏海冲、副总经理段云红、主任郭万喜等领导出席捐赠仪式。捐赠仪式由段云红主持。魏海冲代表百泉国际大酒店接受捐赠,并向王新利博士表示感谢,同时颁发了捐赠证书。

笔墨传心声真情透纸背。王新利博士介绍10副作品的创作过程与每副作品的理念和寓意,这批捐赠的书法作品是新近创作的精品力作从作品看,内容以历史文化为主、健康昂扬,格调清新高雅。这作品既体现了王博士深厚的文化底蕴和浓厚的人文情怀也彰显了他作为一位青年书法家服务社会的独特情感和责任担当

据悉,百泉国际大酒店始建于上世纪70年代初,至今已经历半个世纪,风景如画,底蕴深厚,不少国际政要与国内名流曾下榻于此。

元银贵董事长对王博士的书法作品及其奉献精神、服务意识给予了高度评价。他相信此次获赠书法作品会给酒店注入新的的内涵与厚重的文化气息,同时也会给酒店带来心灵的愉悦与精神享受。他代表百泉国际大酒店再次向王新利表达谢意

商学院副院长周斌介绍学院人才培养、学科专业建设、科学研究、服务社会以及校企合作方面的做法及取得的成绩,指出学院积极构建“产学研创赛”五位一体人才培养体系,全面推进校企合作,服务地方经济社会发展。借此机会,希望与企业加强联系与沟通,开展校企合作,服务经济社会发展。

王新利历史学博士,中国书法家协会会员,著名青年书法河南民进开明书画院常务理事,商学院优秀教师。其潜心书艺数十年,能融古铸今出新意,书风清新典丽,自成体势。是书法集理论与实践并重的学者型书法家。因其严谨的学术研究与独具的创作风格而受到书法界同行的普通认可。书论见诸《中国书法》《书画世界》《大学书法》等专业期刊;书法作品或刻石,或被国内多家博物馆、美术馆珍藏。