我院教师王新利博士向学校图书馆捐赠书法作品

时间:2024-01-10 16:33 编辑:商学院 阅读:

1月9日,我院教师王新利博士书法作品捐赠仪式在学校图书馆二楼举行。图书馆党支部书记陈国胜、馆长刘铁男学院党委书记周珍、副院长周斌等领导出席捐赠仪式。捐赠仪式由图书馆副馆长苏红英主持。刘铁男馆长代表图书馆接捐赠并向王新利博士表示感谢同时向王博士颁发了捐赠证书。

此次捐赠王博士新近创作的精品力作,共12幅作品。王博士认为,图书馆是一所大学外在形象的重要窗口,是一所大学内涵与灵魂的集中体现。他表示希望通过捐赠书法作品,不但可以丰富我校的图书馆馆藏,而且为我校的文化内涵注入新的活力,同时可以推动祖国优秀传统文化的继承与弘扬。博士表示今后将继续为我校图书馆捐赠更多书法作品。

王新利老师,历史学博士,民进会员,中国书法家协会会员,河南民进开明书画院常务理事,著名青年书法家、书法理论家与书法评论家,我院文化产业管理专业优秀教师。其潜心书艺数十年,融古铸今出新意,书风清新典丽,自成体势。同时,他还结合艺术实践,将传统书法理论进一步升华,曾在书法权威期刊《中国书法》(CSSCI来源期刊)和中文核心期刊发表论文数十篇。其作品或刻石或被国内图书馆、美术馆和博物馆藏。

刘铁男馆长希望通过此次获赠的书法作品能够吸引更多的年轻学子关注书法,喜爱书法,投身书法,把优秀的中华传统书法艺术世代传承下去。

今年以来,王博士先后受邀到开封大学、新乡学院附属中学作书法报告并赠送书法作品,为学院2023级新生作“中国传统文化”专题报告。王博士一直以来关心学校发展、关心学生成长,积极发挥专业优势服务社会。学院感谢王博士的专业精神和服务意识,希望老师们结合自身专业优势,积极服务社会发展。