王新利博士为入学新生做“中国传统文化”专题报告

时间:2023-09-20 08:32 作者:王新利 编辑:商学院 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强入学新生对中国传统文化的认识,商学院历史学博士、中国书法家协会会员王新利老师受邀在A05—308教室作题为“中国传统文化”的专题报告,商学院2023级全体新生参加了报告会。

首先,王博士总体阐述了中国传统文化的概念并着重指出学习中国传统文化的重要性与必要性其次,王博士以世界四大文明古国——古埃及、古印度、古巴比伦与古代中国进行对比逐步结合中国传统文化精华即四大国粹:书法、武术、中医、京剧等内容展开深入细致的论述。最后王博士与在座同学分享了自己研究中国传统文化的经历和心得,并希望同学们加强对中国传统文化的学习,不断提升自己的综合素养。

王新利博士的倾情演讲,视角新颖独特,语言幽默风趣,既充满哲理思辨,也不乏现实关怀,引发同学们对中国传统文化的多层次思考,赢得了同学们的热烈掌声。