全员发动 全员参与 商学院启动“教育思想大讨论”活动

时间:2022-07-19 18:08 作者:李蛟 编辑:商学院 阅读:

7月19日上午,商学院全体教职工通过视频会议,在院长马光华教授的主持下,启动“教育思想大讨论”活动。

此次活动以下半年学校的教育教学审核评估工作为中心,遵照《新乡学院教育思想大讨论工作方案》和《新乡学院本科教育教学诊断评估问题台账任务分解表》布置暑期的《商学院教育思想大讨论学习研讨计划》。

在会议上,马院长首先宣读了学校“工作方案”的主要内容,从指导思想、讨论主题、研讨内容、进度安排、工作要求五个方面,进行了解读,并强调了本次思想大讨论的目标任务是进一步解放思想,更新教育教学理念,凝聚共识,加快构建高质量人才培养体系,切实提升本科教育教学质量。

随后,李蛟副院长详细介绍了《商学院教育思想大讨论学习研讨计划》,逐条说明了学院各业务部门的任务与责任人,并对每一项工作的完成提出了明确的时间节点。要求全体教师认真学习相关材料,结合自身教学的实际情况,围绕高教92条,以及教育部本科教学评估专家张东鸣教授作了题为《新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与任务》的报告内容,进行自我剖析,认真回答“新时代高校教师30问”。最终形成自己的学习成果。

随后,李晓红副院长,杨健宇副书记做了补充发言,对自己负责的相关大讨论工作了说明。

最后,学院党委书记周珍强调,要求学院每位老师要提高政治站位,深刻认识教育思想大讨论的重要性;强化责任意识,精心组织好参与好教育思想大讨论;用好讨论成果,从落实立德树人根本任务,提升人才培养质量。每位老师要认真学习与准备,并按时高质量地完成此项活动。要通过教育思想大讨论统一思想、聚焦目标、坚定信心、勇毅前行,用最好的状态、最好的环境、最好的氛围进一步提高学院的办学实力和社会影响力,全力配合学校顺利通过本科教育教学审核评估。