商学院传达落实近期疫情防控工作要求

时间:2021-11-05 16:00 作者:杨建宇 编辑:商学院 阅读:

目前,疫情防控形势仍然严峻,为进一步落实疫情防控措施,确保疫情防控成效,商学院11月4日在A03—514及时召开疫情防控专题会议,深入学习领会我校通知要求,并开展疫情防控业务培训和应急演练。

院党委书记周珍在疫情防控专题会议上强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服任何麻痹大意思想,认真落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决消除安全隐患。要进一步提升我院应急处置能力,以严格的防控措施和良好的防控效果,确保我院师生生命健康安全和我校平安稳定。

周珍指出,包括学院领导在内的全体教工要进一步提高政治站位,迅速启动应急机制,依照工作职责对各个环节进行再排查、责任落实再强化,确保我院疫情防控不出任何问题。她特别要求近期在校学生要做到非必要不出校,教职员工做到非必要不离新,离开需严格履行审批报备手续,务必全程做好个人防护,返新时需要提供健康码、行程码及48小时内核酸检测阴性证明。无法提供的,要在抵新后第一时间就近进行核酸检测,并及时向学校报告,落实管控措施。

会上,院党委副书记杨建宇领学了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》《新乡学院疫情防控应急演练方案》。会后,辅导员分别召开主题班会传达会议要求,细化防控举措。同日晚些时候,按照《新乡学院疫情防控应急演练方案》,我院还组织2021级新生在A-11-324开展了发热应急演练。