商学院组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

时间:2021-04-28 11:46 编辑:商学院 阅读:

4月26日上午,商学院召开理论学习会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。学习会上,院党委统战委员李蛟副院长介绍了《条例》修订的背景、意义及主要内容,重点就民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作进行深入解读,并联系高校实际对如何贯彻落实好《条例》进行了系统的阐述和分析。全体干部职工认真阅读《条例》各个章则,重点学习新时代统一战线工作的指导思想、主要任务和基本原则,学习掌握《条例》修订的重要意义和主要特点。

会议强调,《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。