十年难忘母校恩

时间:2013-02-25 22:20 编辑:商学院 阅读:

在中秋、十一假期期间,新乡学院迎来了一批与众不同的学生,他们是新乡学院(原平原大学)商学院99级贸经班的毕业生,分别来自山东、浙江、广州、深圳、大连、海南等地。十年难忘母校恩,他们于五湖四海相聚于此,在这举国欢庆的时刻回到了母校的怀抱,以自身取得的骄人成绩向母校诉说着感恩之情,同时也激发了在校学生的斗志,为同学们树立起了好的榜样。

102上午,在辅导员赵素琴老师的带领下,他们一行人故地重游,参观了老校区,在这片土地上,记录着他们郎朗的读书声,沙沙的写字声,以及发自内心的欢笑声。他们感叹这片土地带给他们的欢乐与成功。接着他们又参观了新校区,看着一幢幢崭新、整齐的教学楼,心中感慨万千,为母校的变化感到自豪。2日下午,学生与培育他们的老师进行了座谈。商学院马光华院长、刘洪波副书记、学生处李文波副处长、财务处赵素琴副处长、团委田文强副书记参加了座谈。师生们一起观看了我校制作的《牧野放歌》宣传片,再次感受了浓厚的牧野文化,畅叙共同学习生活的点点滴滴,气氛很是融洽,同学们还交流了毕业后各自创业的艰辛,分享了他们在各自工作岗位上成功的喜悦。

座谈会结束后,他们又迎来了激情四射的足球友谊赛,引来了假期留校的大批学生围观。在西区足球场,这些年轻有为的前辈们与商学院足球队队员们展开了一场激烈的比赛。奔跑在球场上,他们仿佛又回到了十年前的时光,脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次母校之行,他们感受颇深,感慨学校变化之大,感谢母校对自己的培养,感谢母校对师生的热情接待,同时更坚定了同学干事创业的信心,同学们纷纷表示将以更加优异的工作业绩回报母校对自己的培养。