首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 专业设置 | 党务工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生园地 | 招生就业 | 实验中心

当前位置: 首页>>专业设置>>正文

市场营销专业
2015-07-13 10:47   审核人:

培养目标:该专业以培养掌握市场营销基础知识与企业营销管理基本技能,包括营销策划、产品推广、销售链管理等专项技能的应用型人才为目标。学生通过各种模式的学习与实践不仅掌握市场营销相关的理论知识、熟悉国内和跨国营销规则及惯例,同时具有较强的市场综合分析能力和市场开拓能力,最终成为高级实践型营销管理人才。

专业特色:案例教学与实践教学相结合,培养营销工作职业能力。

主要课程:管理学、西方经济学、经济法、电子商务概论、统计学、市场营销学、推销技巧、市场调查与预测、商品学、营销与策划、网络营销、广告学、消费心理学、服务营销、品牌管理、公共关系学、物流管理、谈判学、社交礼仪等。

就业方向:就业方向包括各类工商企业、房地产企业、服务业企业、高科技企业、各类事业单位、政府部门、金融机构等。其中分布比较集中的主要是各类商业企业、制造业企业以及服务业。