首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 专业特色 | 党务工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生园地 | 招生就业 | 学校首页
电子商务专业(本科)
2013-02-25 23:03   审核人:   (点击: )

培养目标:电子商务专业是融经济学、管理学、计算机信息科学、市场营销学、现代物流等学科于一体的新型交叉学科。培养掌握经济管理知识、计算机信息技术应用技能、市场营销技能、国际贸易实务、现代物流管理理论与技能和相关法律的基本理论,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。有三个专业方向:企业信息化运作与管理方向、商务网站设计与运营管理方向、网络营销方向。

主要课程:西方经济学、管理学、基础会计、计算机网络技术与应用、电子商务概论、管理信息系统、电子商务项目管理、网络营销基础与实践、电子商务与国际贸易、网页制作与设计、商业摄影、面向对象语言编程、电子商务网站建设、电子商务管理实务、电子商务物流管理、网络经济学等。

培养特色:在校期间,学生还可以选择参加国家“电子商务师”职业资格认证培训,并考取职业资格证书。使学生在毕业后拿到学力证书地同时又能拿到职业资格证书,增强学生的就业竞争力。

就业方向:学生毕业后,可从事企事业单位的信息化应用与管理工作,具体包括客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统应用、开发与维护工作;企事业单位门户网站管理工作,具体包括网页设计、网站建设和维护、网络编辑、网站内容的维护;从事商业的网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作;从事企业物流部门或第三方物流的信息化管理工作,以及在各级学校从事电子商务教学等工作。