商学院与数学与信息科学学院开展跨院系教师学术交流

时间:2017-09-26 18:07 作者:张怡 编辑:商学院 阅读:

926日下午,商学院与数学与信息科学学院教师在A03号楼六楼商学院多功能案例讨论室开展跨院系学术交流。数学与信息科学学院党总支书记刘洪波及毛新娜老师应邀参加了学术讨论,商学院副院长韩楠、会计教研室主任李大伟及会计教研室老师参加了交流。

此次学术交流首先由数学与信息科学学院毛新娜老师为大家讲解线性回归的相关知识。通过毛老师的讲解,商学院教师对如何将数学建模知识运用到经济学科研工作中,如何对相关因变量与自变量之间的线性关系进行分析,以及如何利用相关数学知识分析影响企业资本结构因素有了进一步的认识。

这次跨院系学术交流的开展,不仅丰富了院系间的互动交流,也促进了院系间教师教学与科研工作的开展,取得了良好的效果。